2013年冬休みイン1日目。
アンバサダーホテルからミラコスタへ歩いて移動してちょうどオチェーアノのPSの時間に到着。
ここで、東京在住の姪とその父親(私の義弟←といっても年上(笑))と合流。
妹は仕事が遅くて来れず。。。
この日は12月25日。
12月21日~25日まではクリスマス特別メニューのアウローラになります。
まずはノンアルコールの泡もので乾杯
確か、ジャスミンの香りがするブドウの泡ものだったような。。。?違うかな???
カンパ~イ
まずはパン
11月のクリスマスのランチコースと同じでした。
一皿目
オマール海老とアワビのシャルロット仕立て
サトイモのムースとキャビア添え レッドパプリカのソースと彩り野菜添え
二皿目
カリフラワーのブルーテ カニのフォンダンを添えて
三皿目
ハタのヴァプール マッシュルームとベーコンのサラダ トリュフとポテトを纏った帆立貝と共に
四皿目
メインは鹿か牛です。
鹿肉のデュエット(ローストと赤ワイン煮込み)
ポルト酒風味のフォワグラのコロッケとオレンジのコンポートを添えて
和牛フィレ肉とフォワグラのパイ包み焼き ペリグーソース 二種の付け合わせと共に
フォアグラと牛フィレがパイに包まれていますからね~
ドッカーンときましたね~ 胃に(笑)
お口直しのソルベ
ラストのデザート
せーの
ハイっ
苺のスフレグラス
ミッキーは食べることができるけど、もうちょっとそのままでいてもらいました
今回のアウローラはかなりこってり感がありました
クリーム系の味のものが全体的に多かったように思います。
鹿が美味鹿ったかな~
すみません、お寒いことを書いてしまいました
キッズメニューに続く。。。
アンバサダーホテルからミラコスタへ歩いて移動してちょうどオチェーアノのPSの時間に到着。
ここで、東京在住の姪とその父親(私の義弟←といっても年上(笑))と合流。
妹は仕事が遅くて来れず。。。
この日は12月25日。
12月21日~25日まではクリスマス特別メニューのアウローラになります。
まずはノンアルコールの泡もので乾杯
確か、ジャスミンの香りがするブドウの泡ものだったような。。。?違うかな???
カンパ~イ
まずはパン
一皿目
オマール海老とアワビのシャルロット仕立て
サトイモのムースとキャビア添え レッドパプリカのソースと彩り野菜添え
二皿目
カリフラワーのブルーテ カニのフォンダンを添えて
三皿目
ハタのヴァプール マッシュルームとベーコンのサラダ トリュフとポテトを纏った帆立貝と共に
四皿目
メインは鹿か牛です。
鹿肉のデュエット(ローストと赤ワイン煮込み)
ポルト酒風味のフォワグラのコロッケとオレンジのコンポートを添えて
和牛フィレ肉とフォワグラのパイ包み焼き ペリグーソース 二種の付け合わせと共に
フォアグラと牛フィレがパイに包まれていますからね~
ドッカーンときましたね~ 胃に(笑)
お口直しのソルベ
ラストのデザート
せーの
ハイっ
ミッキーは食べることができるけど、もうちょっとそのままでいてもらいました
今回のアウローラはかなりこってり感がありました
クリーム系の味のものが全体的に多かったように思います。
鹿が美味鹿ったかな~
すみません、お寒いことを書いてしまいました
キッズメニューに続く。。。