先日、バケーションパッケージを利用しましたら
ディズニーホテルでの夕食かルームサービスを選ぶことができましたので、
オチェーアノのディナーコースを選びました。
オチェーアノのコーススタイルの料理は
シルバーストランドコースかハロウィーン・ディナーコースの2種類ですが、
バケパの食事は自動的にハロウィーン・ディナコースでした。
今回の同行者四女は8歳ですが、
通常ですと8歳までの子供が対象のリトルパールプレートか
12歳までの子供が対象のコース仕立てのサンドキャッスルコースの2種類です。
が、バケパの食事は自動的にサンドキャッスルコースでした。
(バケパのホテルレストラン利用券は四女は中人扱いになっているからだと思います。
ちなみにバケパの申し込みは8歳小人になっております。)
着席。
飲み物はこちら。
ディズニー・ハロウィーン スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付きです。
組成
アップルジュース、マンゴージュース、ペアーシロップ、
レモンジュース、ブルーシロップ、ジンジャーエール
はあ~、美味しい
そしてパン登場
左から米粉のパン、子供用のミッキーブレッド、バゲットです。
そして私がいただきましたディズニー・ハロウィーン ディナーコースです。
一皿目
ヒヨコ豆のヴィネグレット
ボワローのマリネとサザエのサラダ
ヴィランズカラー(?)のカリフラワーをのせているのは鰹のグリルです。
黄色いソースがヒヨコ豆のヴィネグレット
ヴィランズを食すなんてなかなかないので
ワクワクしてくるスタートの前菜です
イヒヒヒヒ
二皿目
鴨のコンフィのパイ包み焼きとマッシュルームのスープ
こちらが鴨のコンフィのパイ包みです。
最初、「小っちゃい!?」
と思ったのですが、どっしりとした味わいなので
ちょうどいい大きさでした
美味しい♪
そして、こちら
嬉しい!
オチェーアノのスープをいただけるなんて
お~いでぃーーーーーーーー! ←すみません、わかる方にはわかるかな?
でもこちら。
小っちゃい!
大皿で飲みたい
と、思ってしまいましたが、
この旨味の余韻を楽しみ
「ああ、たくさん飲みたいけどこのくらいだと次を楽しみにできるのかも~」
と思いながらおかわりしたい気持ちを抑えました(笑)
三皿目
三皿目平目のポワレとアオリイカのガレット ロブスターソース
ロブスター添え
もちもちの食感です
ロブスターはプリプリ
そして四皿目は・・・
ナッツを纏った牛フィレのグリル 赤ワインソース
ポルチーニ茸のクルートを添えて
または
大山鶏のヴィエノワーズ仕立て トリュフソース
牛ホホ肉とキヌアのクロケットを添えて
のどちらかなのですが、すご~~~~く迷いました。
牛か鶏か。
牛のグリルでポルチーニ茸!食べたい!
う~ん、でも鶏もちょっと興味があるし。。。
でも大山か。近くだな
で、結局。
オチェーアノでは牛のグリルをいただくことが多いので、
大山鶏にしました。 大山鶏のヴィエノワーズ仕立て トリュフソース 牛ホホ肉とキヌアのクロケットを添えて
です。
鶏はパン粉・チーズ・バターを練りこんだものを上にのせて焼いてあります。
鶏が柔らかく、ちょうどよい塩加減でとっても美味しい!
鶏にしてよかった~(牛も食べたいけど)
トリュフも一緒にいただきました。
こちらは牛ホホ肉とキアヌのクロケットです。
ホホ肉のあのホロっという食感が健在です
五皿目
カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイスおおー!
こ、これは・・・やどかり?
ではなく、マレフィセントの角をイメージしたのだそうです。
なるほど!
手前のアイスはシナモンのアイスですがかなりのシナモンでした。
角の中はカシスのムースと中央にバニラのムースだったかな~?
甘酸っぱくて美味しいデザートでした
コーヒー または 紅茶他カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソがついています。
美味しかった~~~~
夏のパイレーツのランチコースもいただいたのですが、
こちらは記事になることなく・・・
で、終わりそうです
17:00からのスタートなのでショーがない時間でした。
ですのでゆっくり食事をすることができました。
今回のバケパは部屋からショーが見える部屋だったので、
17時から2時間nの食事で、ファンタズミックは部屋から観れるという時間でした。
子供の料理は次へ続く。。。
ディズニーホテルでの夕食かルームサービスを選ぶことができましたので、
オチェーアノのディナーコースを選びました。
オチェーアノのコーススタイルの料理は
シルバーストランドコースかハロウィーン・ディナーコースの2種類ですが、
バケパの食事は自動的にハロウィーン・ディナコースでした。
今回の同行者四女は8歳ですが、
通常ですと8歳までの子供が対象のリトルパールプレートか
12歳までの子供が対象のコース仕立てのサンドキャッスルコースの2種類です。
が、バケパの食事は自動的にサンドキャッスルコースでした。
(バケパのホテルレストラン利用券は四女は中人扱いになっているからだと思います。
ちなみにバケパの申し込みは8歳小人になっております。)
着席。
飲み物はこちら。
ディズニー・ハロウィーン スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付きです。
組成
レモンジュース、ブルーシロップ、ジンジャーエール
はあ~、美味しい
そしてパン登場
左から米粉のパン、子供用のミッキーブレッド、バゲットです。
そして私がいただきましたディズニー・ハロウィーン ディナーコースです。
一皿目
鰹のグリルとエシャロットのマルムラード ポワローのマリネとサザエのサラダ
ボワローのマリネとサザエのサラダ
ヴィランズカラー(?)のカリフラワーをのせているのは鰹のグリルです。
黄色いソースがヒヨコ豆のヴィネグレット
ヴィランズを食すなんてなかなかないので
ワクワクしてくるスタートの前菜です
イヒヒヒヒ
二皿目
鴨のコンフィのパイ包み焼きとマッシュルームのスープ
こちらが鴨のコンフィのパイ包みです。
最初、「小っちゃい!?」
と思ったのですが、どっしりとした味わいなので
ちょうどいい大きさでした
美味しい♪
そして、こちら
嬉しい!
オチェーアノのスープをいただけるなんて
お~いでぃーーーーーーーー! ←すみません、わかる方にはわかるかな?
小っちゃい!
大皿で飲みたい
と、思ってしまいましたが、
この旨味の余韻を楽しみ
「ああ、たくさん飲みたいけどこのくらいだと次を楽しみにできるのかも~」
と思いながらおかわりしたい気持ちを抑えました(笑)
三皿目
三皿目平目のポワレとアオリイカのガレット ロブスターソース
ロブスター添え
バケパの食事は何も言わなくてもロブスターがついてきます。
平目のポワレ
右の丸いのがアオリイカのガレット
平目のポワレ
右の丸いのがアオリイカのガレット
もちもちの食感です
ロブスターはプリプリ
そして四皿目は・・・
ナッツを纏った牛フィレのグリル 赤ワインソース
または
大山鶏のヴィエノワーズ仕立て トリュフソース
牛ホホ肉とキヌアのクロケットを添えて
のどちらかなのですが、すご~~~~く迷いました。
牛か鶏か。
牛のグリルでポルチーニ茸!食べたい!
う~ん、でも鶏もちょっと興味があるし。。。
でも大山か。近くだな
で、結局。
オチェーアノでは牛のグリルをいただくことが多いので、
大山鶏にしました。 大山鶏のヴィエノワーズ仕立て トリュフソース 牛ホホ肉とキヌアのクロケットを添えて
です。
鶏はパン粉・チーズ・バターを練りこんだものを上にのせて焼いてあります。
鶏が柔らかく、ちょうどよい塩加減でとっても美味しい!
鶏にしてよかった~(牛も食べたいけど)
トリュフも一緒にいただきました。
こちらは牛ホホ肉とキアヌのクロケットです。
ホホ肉のあのホロっという食感が健在です
五皿目
こ、これは・・・やどかり?
ではなく、マレフィセントの角をイメージしたのだそうです。
なるほど!
手前のアイスはシナモンのアイスですがかなりのシナモンでした。
角の中はカシスのムースと中央にバニラのムースだったかな~?
甘酸っぱくて美味しいデザートでした
コーヒー または 紅茶他カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソがついています。
美味しかった~~~~
夏のパイレーツのランチコースもいただいたのですが、
こちらは記事になることなく・・・
で、終わりそうです
17:00からのスタートなのでショーがない時間でした。
ですのでゆっくり食事をすることができました。
今回のバケパは部屋からショーが見える部屋だったので、
17時から2時間nの食事で、ファンタズミックは部屋から観れるという時間でした。
子供の料理は次へ続く。。。